Gebratener Seeteufel mit dicken weißen Bohnen

4 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
8 Salbeiblätter
8 Tomaten
10 EL Olivenöl
80 g Schinkenspeck
2 Zweige Rosmarin
400 ml Geflügelbrühe
1 Dose dicke weiße Bohnen, 900 g EW
Salz, Pfeffer

Seeteufel:
9 Seeteufelkoteletts, a’ 100 g
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen2 Stiele Thymian
30 g Butter

1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Salbei fein hak-ken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stük-ke schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenspeck, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zu-geben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zu-geben und warm stellen.

3. Die Seeteufelkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfan-ne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittle-ren Schiene bei 170 Grad 5-6 Minuten garen. Dann die Butter zugeben und die Kote-letts nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse servieren.